Reunião na Prefeitura de Maringá trata da Gastronomia

Na sala de reuniões da Prefeitura de Maringá, na manhã desta quinta-feira (07),  diversas entidades se encontraram para alinharem estratégias sobre o Ano Estadual da Gastronomia/Turismo Gastronômico. O encontro reuniu representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL -, Rede de Turismo Regional – RETUR – e SEBRAE, com a coordenação da Diretoria da Secretaria de Inovação e Desenvolvimento Econômico – SEIDE.

A temática fará parte da Semana de Turismo de Maringá, que acontecerá de 25 a 29 de Abril. “Maringá e região tem na Gastronomia um setor competitivo e muito promissor como recurso turístico”, afirma Jacó Gimennes, fundador e membro da equipe técnica da RETUR.

Em 2018

No ano passado, Maringá foi sede da 3ª edição da Semana Municipal do Turismo, realizada de 16 a 21 de abril. O evento apresentou programação variada, com workshops, exposições, “corrida de garçons”, entre outras atrações que movimentaram a cidade.

Entre as atrações destaque, a 3ª edição foi palco do “Festival Gastronômico Sabores da Terra” que celebrou os sabores da região.